Реклама

Добычу меди на Удокане планируют начать не раньше 2019 года

«Байкальская горная компания» (БГК) не планирует начинать добычу меди на Удоканском месторождении раньше 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

«Мы связывались с исполнителем, он сказал, что до 2019 года там добыча не планируется», — отметили в ведомстве.

В 2016 году БГК переходит к проектированию объектов Удоканского горно-металлургического комбината. В 2014—2015 годах компания совместно с «Российскими железными дорогами» разработала инвестиционный проект по развитию энергетической инфраструктуры зоны БАМа и Транссиба (проект «ЭнергоБАМ»), который включает и электроснабжение комбината. «Байкальская горная компания» будет софинансировать первый этп строительства «ЭнергоБАМа».

Инвестором разработки Удоканского месторождения меди является «Михайловский ГОК», исполниетлем и владельцем лицензии на право пользования недрами для добычи меди и попутных компонентов – «Байкальская горная компания».

Фактический объём финансирования проекта в 2014 году нарастающим итогом составил 24,1 миллиарда рублей, в 2015 году – 24,7 миллиарда рублей, в первом квартале 2016 года – 25,2 миллиарда рублей. Об общем плане инвестиционных вложений в министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края данных нет.

Комментарии запрещены.