Реклама

Источник в пожарных службах: Пушкинский музей могли поджечь

фoтo: Лeв Сперанский

Известно, что горел утеплитель под металлической кровлей здания, причем площадь открытого огня была небольшой — в основном происходило тление. В докладе главе оперативного штаба на месте пожара прозвучало, что не исключена версия умышленного поджога здания. Официального заявления по этому поводу пока не было.

Начальнику штаба также сообщили о неком отверстии с внутренней стороны здания — там что-то разбито. После этого было дано поручение работать предельно аккуратно.

Пока на месте остаются сотрудники Государственного пожарного надзора. Первыми в здание отдела частных коллекций войдут следователи СК, и только потом туда пустят сотрудников музея и представителя районной администрации. Тогда же оценят ущерб, причиненный пожаром.

Смотрите видео по теме:
«Видео с места пожара в Пушкинском музее: тушили через крышу»

00:20

По предварительным данным, очаг пожара находился в стороне от помещения, в котором размещены личные коллекции, так что экспонаты не должны были пострадать от огня и частичного обвала кровли. Допускается, что внутрь при тушении попала пена и вода.

С внутренней стороны здания на Волхонке стоит информационный стенд, рассказывающий о возведении музейного квартала к 2025 году. Согласно проекту, рядом со зданием отдела личных коллекций в 2017-2021 годах планируется строительство Депозитарно-реставрационного и выставочного центра.

Читайте материал: В ГМИИ им. Пушкина, возможно, сгорела скульптура: пахнет уголовным делом

Комментарии запрещены.