Какую ответственность несут потребители за долги по оплате ЖКУ

Oтнoшeния мeжду нaсeлeниeм и пoстaвщикaми кoммунaльныx услуг рeгулируются Зaкoнoм Укрaины «O жилищнo-кoммунaльныx услугax». Этo кaсaeтся и вoпрoсa зaдoлжeннoсти. Eсли у пoтрeбитeля нaкoпился бoльшoй дoлг, oплaтить кoтoрый нe прeдстaвляeтся вoзмoжным, гoсудaрствo прeдoстaвляeт рaссрoчку – рeструктуризaцию зaдoлжeннoсти. Чтoбы пoлучить рaссрoчку нa пoгaшeниe дoлгa, нужнo oфoрмить зaявку, кoтoрую с 2018 возраст можно подать и онлайн.

Об этом site писал в материале «Могут ли выделить жилье за долги по мнению оплате ЖКУ — сказ Минрегионстроя». Это актуально и в конце текущего 2019 годы. Издание «Сегодня» пишет о проишествии, случившемся держи прошлой неделе на улице Чаадаева: «Потом ЧП в Святошино, иным часом мужчина открыл стрельбу по мнению соседям, в киевской мэрии провели бульдозер-конференцию, на которой рассказали о методах борьбы со столичными должниками. Точно по информации жильцов дома нате улице Чаадаева, где произошел коллизия, их сосед задолжал больше 100 тысяч гривен и противозаконно подключился к электросетям. Из-вслед этого дом отказались включать к отоплению.

По его словам, когда глава ОСМД или атаман строительного кооператива не может отдельно справиться с должниками, то ЦКС предлагает им близкие юридические услуги для таковой категории домов.

Чиновник говорит, зачем некоторые киевляне задолжали по (по грибы) коммунальные услуги очень взрослые суммы. Есть «чемпионы», которые «забыли» не остаться в долгу по 100, 200 и 300 тысяч гривен.

В мэрии уточняют, а лучше всего за коммунальные сервис рассчитываются пенсионеры и люди, людской), которые получают субсидии, как-никак при наличии долгов их неважный (=маловажный) выплачивают.

По его словам, другой метод борьбы – сие обращение в суд, но подавляющая киевских должников стараются безвыгодный доводить до этого.

По времени решения суда к процессу подключается исполнительная службишка путем ареста имущества должника и его реализации в аккредитив погашения суммы задолженности. Делается сие, если сумма долга превышает 83 тыс. 460 грн. Должнику и могут по решению свида запретить выезд за границу перед погашения всей суммы задолженности.

Коммунальщики применяют и оставшиеся методы борьбы с должниками. Примерно (сказать), должникам могут отключить воду. Во вкусе заверяют в «Киевводоканале», такие жесткие мероприятия они уже не в одно прекрасное время применяли в столице. Но делается сие в исключительных случаях, когда народа категорически отказывается платить из-за полученные услуги. Сейчас заём киевлян за услуги КП «Киевтеплоэнерго» составляет: по части централизованному отоплению – вокруг 650 млн грн, по (по грибы) горячее водоснабжение – 700 млн грн.

Невзирая на заверения Минсоцполитики, а все нуждающиеся будут обеспечены субсидиями сверху оплату «коммуналки», эксперты в сфере ЖКХ опасаются роста долгов по (по грибы) счет тех, кому госпомощь безлюдный (=малолюдный) положена», – подмеченно в материале.

Больше о ЖКХ в Украине читайте сверху форуме «Долги из-за коммуналку и всё о реструктуризации долгов».

Комментарии запрещены.