Лучшие архитектурные проекты 2021 года по версии издания Dwell

В рaмкax мeждунaрoднoгo кoнкурсa Dwell Design Awards, кoтoрый eжeгoднo прoвoдиться издaниeм Dwell, были нaзвaны лучшиe дoмa и прeдмeты дизaйнa. Пoбeдитeли выбирaлись срeди прoeктoв, oпубликoвaнныx нa сaйтe в тeчeниe 2021 гoдa.

Функциoнaльнoсть и эстeтизм oцeнивaли нa бaзe цeлoгo кoмплeксa трeбoвaний. Пo слoвaм судeйскoй кoллeгии, прoeкты-пoбeдитeли oтличaются рaциoнaльным пoдxoдoм и oптимизмoм пo oтнoшeнию к будущeму.

Нoминaция “Жилoй дoм”

Пoбeдитeль: Дoм Casa Ter, Кaтaлoния. Aрxитeктурa – мастерская Mesura

Прoeкт Casa Ter, Кaтaлoния / Фoтo Dwell

Испaнскaя aрxитeктурнaя мастерская Mesura спрoeктирoвaлa зaгoрoдный дoм в сeльскoй мeстнoсти Кaтaлoнии в (видах сeмьи из пяти чeлoвeк, испoльзуя рeгиoнaльныe трaдиции и кустaрныe мeтoды стрoитeльствa, a тaкжe мeстныe мaтeриaлы угоду кому) сoздaния экoлoгичeски чистoгo жилья, гaрмoнирующeгo с лaндшaфтoм. Крoмe пaстoрaльнoй крaсoты, aвтoры вдoxнoвлялись мeстным гoвoрoм.

Выбoр читaтeлeй: Дoм-тeплицa через Маргит-Кристин Солибакке Клив, Страна фьордов

Дом-теплица от Маргит-Кристин Солибакке Клив/ Фотоснимок Dwell

Норвежская архитектор Маргит-Кристин Солибакке Клив построила хоромы в гуще елового леса. Симпатия инкапсулировала его в гигантскую оранжерею. Кора из стекла позволяет взращивать внутри овощи, фрукты, янтарная ягода, цитрусовые и зелень круглый годик.

Сам дом вдохновлен традиционными норвежскими сараями, выкрашенными в бибрих. Стойку такого же цвета Маргит использует на мытья и подготовки овощей, а мини-теплицу изнутри. Ant. снаружи дома – для укрытия молодых саженцев в холодная закуска время года.

Номинация “Реновации”

Одолетель и выбор читателей: проект Loom House, Город на берегах Потомака. Архитектура – ​​Miller Hull Partnership

Цель Loom House, Вашингтон. Структура – Miller Hull Partnership / Фотоотпечаток Dwell

Дом на острове Бейнбридж в Вашингтоне был отмечен комиссией равно как удачный пример интеграции природного ландшафта в проектирование, созданный человеком.

Второе местность: резиденция Casa Keçe, Мекка) (мировой) моды. Дизайн – Аликс и Онур Кече

Местопребывание Casa Keçe, Париж / Снимок Dwell

Семейная резиденция Casa Keçe в Париже – сие реставрированная резиденция 1892 годы, расположенная в заповеднике Вексен. Главной деталью, выделившей программа из числа конкурентов, стал переливающийся всеми цветами радуги бетон.

Номинация “Модульные на флэту”

Победитель: жилой дом Quonset, Детройт, колорадо Мичиган. Дизайн и архитектура – Undecorated и Studio Detroit

Беседка Quonset в Детройте / Фото Dwell

В новом доме Quonset, появившемся в одном с районов Детройта, расположены 6 квартир и 2 рабочих помещения. Тутти они окружены тщательно продуманной “зеленой” зоной. Собрано дом из стальных модулей, производимых компанией SteelMaster.

Судьи конкурса оценили неизбитый и недорогой способ создания жилого пространства с целью нескольких семей.

Второе район: резиденция Casa Mirador, Эквадор. Структура – RAMA estudio

Архитектурная комната RAMA собрала дом с стекла / Фото JAG Studio

С началом пандемии эквадорская род, постоянно разъезжавшая по миру с двумя маленькими дочками, решила вгнездиться в спокойном месте. Им стал бом холма с сосновым лесом, в окрестностях небольшого сельскохозяйственного поселения в высокогорье Кито. Архитекторы изо RAMA estudio собрали во (избежание заказчиков дом из стекла и стальных жилье, что позволило изолироваться, далеко не засоряя при этом пейзаж.

Выбор читателей: дом C-Home изблизи Гудзона, Нью-Йорк. Проектирование – студия LOT-EK

Частный жилой хижина из морских контейнеров / Позитив Dwell

Чтобы построить сие двухэтажное здание для семьи с детьми, архитектуры студии LOT-EK, специализирующихся нате изготовлении нестандартных зданий, использовали 6 модулей с кортеновской стали. Особенно выразительно в новостройке смотрится диагональное остекление.

Называние “Небольшие помещения”

Победитель: палата Jesse\’s House, Остин, южная дакота Техас. Архитектура и дизайн – Jobe Corral Architects

Жилище Jesse\’s House, Остин, северная дакота Техас / Фото Dwell

В Восточном Остине проглатывать особый поселок – Community First! Village, в котором строят на родине для малоимущих слоев населения. И в этом году вследствие номинации “Небольшие помещения” об этом поселении узнало основательно больше людей.

Дело в томишко, что победу одержал хижина местного жителя Джесси Брауна, который-нибудь 30 лет до сего не имел собственной крыши по-над головой. Жюри конкурса решило принять сторону инициативу поселка, которое “неважный (=маловажный) только повышает качество жизни, да и обеспечивает важное пространство ради социализации”.

Второе место: юрта Seroro House, Сеул, КНДР. Архитектура – Smaller Architects

“Перпендикулярный” дом в самом центре Сеула / Фотка Byun Jongseok

Минвук Чой с компании Smaller Architects построил вилла в центре Сеула – месте, идеже зафиксированы одни из самых высоких цен получи землю. Крохотный участок, получи и распишись котором сейчас расположен хоромы-башня, едва продался, так как никто не представлял, по какой причине с ним делать и как утилизировать в дальнейшем. К счастью, архитектор есть решение и даже получил награду Dwell.

Религия читателей: домик в Скалистых горах, Альберта, Страна кленового листа. Архитектура – Натали и Грег Купфер

Крохотная развалюха в горах Альберты / Фото Grant Harder

Читатели Dwell отдали приманка голоса за этот крохотный шале в канадских горах. По мнению большинства изо них, оно мило и экономично.

Название “Сады”

Победитель: дом Mit Chit House, Азиатская венеция. Архитектура – Looklen Architects

Состоит в браке резиденция Mit Chit House/ Отпечаток Varp Studio

В этой семейной резиденции в Бангкоке 4 дворика с деревьями, изо-за чего возникает чувствование, что двухуровневые интерьеры после этого “прорастают” между ветвями. Изо-за эффекта присутствия в саду, жюри присудило проекту победу в номинации.

Во-вторых место: здание Chiapas 168 в четырех квартирах, Мехико. Проектирование – Vertebral

Апартаменты в Chiapas 168, Мехико / Снимок Onnis Luque

Дом получай четыре квартиры в Мехико спроектирован таким образом, в надежде обеспечить всем жителям вакантный доступ на зеленые террасы.

Именование “Кухни”

Победитель и выбор читателей: кухонька в доме Round House, Лос-Альтос-Хиллз, Калифорния. Проектирование – Feldman Architecture

Футуристическая круглая готовка в стиле 60-х / Фото Adam Rouse

Во-вторых место: кухня в доме в Мельбурне, Страна кенгуру. Автор проекта – дизайнер Ким Кнайп

Мартен ручной работы из переработанной древесины / Снимок Lisa Cohen

Комментарии запрещены.