На рынок недвижимости Барнаула хлынули квартиры в сданных новостройках

Инвeстoры стaли всe чaщe прoдaвaть и сдaвaть квaртиры в гoтoвыx нoвoстрoйкax Бaрнaулa. Нo цeны нe снижaются, тaк кaк сии прeдлoжeния пoльзуются мaксимaльным спрoсoм

Нa рынкe нeдвижимoсти Бaрнaулa в сeнтябрe нaмeтилaсь нoвaя тeндeнция – сoбствeнники нaчинaют прoдaвaть и сдaвaть всe бoльшe квaртир в нoвoстрoйкax, нeдaвнo ввeдeнныx в эксплуaтaцию. Этo тe мнoгoчислeнныe инвeстoры, кoтoрыe мaссoвo скупaли дoлeвки нa стaдии «кoтлoвaнa» и дo пoвышeния цeн, a сeйчaс рeшили прoдaть пo максимально возможной стоимости.

И в продаже, и в аренде

«Наша сестра видим, что в последнее година такие объекты выходят бери рынок все чаще. Середь них есть варианты наравне с ремонтом, так и под отделку. Квартир в сданных ЖК сделано давно нет в продаже у застройщиков, следовательно их быстро скупают у частных лиц», – рассказала «Толку» глава Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Сладкая Мельситова.

Есть еще двум причины, почему такие новостройки пользуются повышенным спросом. Изумительный-первых, их сдачи малограмотный надо ждать годами, а допускается сразу заселиться. Во-вторых, сие дома с современными планировками, свежими коммуникациями и благоустройством. Объекты курить находят покупателя, и несмотря получай растущее предложение, цены получай них не снижаются.

Как и квартиры в недавно сданных новостройках с ремонтом стали чаще выясняться и на рынок аренды. В этом месте картина аналогичная – требования на такие объекты денно и нощно был, поэтому их снимают в первую караван. Соответственно, предложение не успевает переполниться и малограмотный обрушает цены.

Зарабатывают почитай (что) по полквартиры

Вообще, в соответствии с словам Ларисы Мельситовой, перекупщики заходят нате рынок с краткосрочными и долгосрочными перспективами. Шабаш они стремятся купить новостройку бери самых ранних стадиях возведения. Первые дожидаются, егда девелопер продаст пул квартир, и начинают приглашать свои. А вторые не спешат перед самой сдачи дома, и реализуют объекты еще после этого по самой высокой стоимости.

«В качестве кого правило, продают они объединение цене застройщиков, не подалее. Перекупщику нет смысла демпинговать, даже если можно реализовать такую квартиру числом рыночной стоимости и хорошо наработать. По нашим подсчетам, вот-вот это примерно 20-40% с цены объекта* в зависимости с того, когда именно спирт зашел в эту инвестицию», – говорит зубр.

В Барнауле снижаются продажи новостроек: с вводные положения года ежемесячный объем реализованных квартир упал с 800 накануне 525. При этом продолжается умножение цен

В сравнении с прошлой по осени инвесторов на рынке недвижимости региона в свой черед стало меньше в разы. Одна с причин – сильно возросшие цены нате жилье, другая – усиление условий по ипотеке, третья – напряженка предложений в новостройках.

По статистике Семья.рф, объем строящегося многоквартирного жилья в Алтайском крае падает. Новые проекты наворачивать, но они «буксуют», продажи далеко не открываются.

Поэтому барнаульские инвесторы сделано стали все чаще смотреть к новостройкам других регионов (Краснодарский околица, Московская, Ленинградская, Новосибирская области). К тому а здесь можно больше заколотить на более высокой марже.

Уплетать спрос, будет и предложение

«Требования сейчас на рынке песенка спета активный. Это связано с наплывом студентов, которые снимают квартиры, а равно как с приходом фермеров, которые традиционно в осеннее время реализуют урожай и вкладывают копейка в недвижимость. Но всем нужны объекты в новых кварталах, белоголовый жилой фонд мало кому интересен», – говорит правитель СРБ.

И учитывая то, до какой степени массово прошлой осенью инвесторы скупали новостройки, позволяется прогнозировать, что намеченная тенденциозность в Барнауле пока сохранится. В ближайшее эпоха они, скорее всего, равным образом будут поддерживать объем предложений многочисленными квартирами в сданных новостройках.

*Числом усредненным подсчетам, перекупщик, какой-никакой приобрел в Барнауле строящуюся квартиру раньше повышения цен, например, после 2 млн рублей, после сдачи объекта и получай пике роста стоимости продавал ее из-за 2,8 млн рублей. Ведь есть, зарабатывал на этом под половину от стоимости долевки.

Комментарии запрещены.