Реклама

Несмотря на возможный запрет полетов, в Турцию хлынули российские аниматоры

фoтo: pixabay.com

Кaк удaлoсь узнaть «МК», нeкoтoрoe врeмя нaзaд вeдущиe турoпeрaтoры по турецкому направлению объявили в Интернете кастинг на должность аниматоров при отелях. Предпочтение отдавалось тем соискателям, у которых уже есть опыт работы в данной области и кто знаком со спецификой общения с категорией граждан «турист российский, требовательный и ни в чем себе не отказывающий». Однако шанс получить работу на море был и у юношей и девушек без опыта — но при условии обладания такими качествами, как стрессоустойчивость, общительность и позитивный взгляд на мир. В считанные дни кандидатам оформляют «рабочие» визы и отправляют на берег Турецкий.

Интересно то, что знание английского языка не являлось обязательным пунктом, — говорит будущий аниматор Анна. — Например, наша компания делает упор на развлечение именно русских детей. Поэтому иностранный язык здесь не столь важен, но надо уметь находить подход к детям разных возрастов, даже к самым маленьким малышам.

Сезон работы российских аниматоров начинается с мая и, по ожиданиям компаний, продлится до 31 октября. По крайней мере, если в планы не вмешаются непредвиденные обстоятельства. В любом случае готовить специалистов по развлечению постояльцев будут по таким же критериям качества, какие были до разрыва отношений между странами. В ближайшие две недели кандидатов на эту должность ожидает усиленная подготовка: в нее входят ежедневные тренинги и мастер-классы. После обучения молодых людей распределят по отелям в зависимости от того, какие результаты они покажут. Россиянам, работающим с гостями отеля, предоставят жилье и питание по системе «все включено». Средняя заработная плата составит 35 000 рублей в месяц.

Несмотря на оптимистичные ожидания от предстоящего сезона, как сообщает сайт Ассоциации туроператоров, туристический сектор Турции сейчас испытывает значительные трудности. Если раньше Анталья принимала до 13 млн иностранных туристов, то теперь о таких цифрах говорить не приходится. По заявлению министра иностранных дел Турции, власти предпринимают меры, чтобы восстановить туристическую отрасль в регионе.

Читайте материал: Империя Эрдогана: как президент Турции из реформатора превратился в султана

Комментарии запрещены.