Незаконное строительство будут арестовывать

Вeрxoвнaя Рaдa принялa зa oснoву Прoeкт Зaкoнa o внeсeнии измeнeний в Кoдeкс Укрaины oб aдминистрaтивныx прaвoнaрушeнияx и Угoлoвный   кoдeкс   Укрaины oб усилeнии oтвeтствeннoсти в сфeрe грaдoстрoитeльнoй дeятeльнoсти.

Срeди нoвeлл, кoтoрыми предложено конкатенировать действующее законодательство, есть и «временный приятный объектов незаконного (самочинного) строительства».

В законодательстве не водится термин «объект незаконного (самочинного) строительства». Знамо, самовольно построенное здание (предмет) является вещью (в понимании Гражданского кодекса), так не является отдельным объектом карт-бланш собственности.

Следовательно, речь может топать, например, о совокупности строительных материалов, а безвыгодный о конкретно определенном объекте, вот п совершенно непонятно, что не более и не менее будет арестовано и каким образом.

«Возможно был бы дух говорить как раз об аресте стройматериалов, однако, по моему мнению, для того чтобы предотвратить возможность их (прим. объектов самовольного строительства) дальнейшего использования, эксплуатации, строительства (реконструкции, реставрации, капитального ремонта, демонтажа (сноса) и т.п.), уничтожение» нужно вязать не «использованные» строительные материалы, а тетенька, с помощью которых, незаконное формирование могло бы быть продолжено. Что ни говори невозможно арестовать то, зачем еще не закуплено и т.д. Вдобавок можно было бы базарить об аресте оборудования, используемого в процессе сего строительства, но и здесь возникает безмерно много вопросов», – говорит делегат Юрий Брикайло.

При отсутствии определения, чего такое «объект незаконного (самочинного) строительства», позиция о временном аресте (в том виде, в каком оно представлено в законопроекте №5877) является мертвой нормой.

В области мнению депутата, действующее законы Украины содержит достаточно норм и санкций, затем) чтоб(ы) привлекать к ответственности строящих самочинно, но эти нормы маловыгодный выполняются, контролирующие органы избирательно «закрывают глаза» бери нарушения, а потому увеличение штрафов и транзитный арест не решат проблем с незаконными стройками, а лишь (в лучшем случае) несущественно уменьшат контингент самовольных строек (и в основном глагол будет идти об объектах СС1).

Комментарии запрещены.