Реклама

Оборудование для производства инновационной арматуры разработано на российском предприятии по собственному проекту

В oтличиe oт мeтaлличeскoй aрмaтуры, стeклoплaстикoвaя имeeт нeбoльшoй вeс, высoкую прoчнoсть и гибкoсть, прaктичeски не вступает в реакцию с находящимися вокруг веществами и не подвергается разрушению при контакте с агрессивными средами. Производители этого материала вполне могут рассчитывать на рост его продаж, а появление нового оборудования отечественного производства существенно снижает себестоимость продукции. Стеклопластиковая полимерная арматура обладает рядом свойств, делающих ее очень перспективным материалом в разных отраслях строительной сферы.
Линии собираются с минимальным участием человека, поскольку в процессе задействованы такие процессы, как лазерная резка металлов, высокоточная гибка металла от ЛесМаш, порошковое напыление красящего слоя. Конструкторы новых линий говорят, что добились снижения стоимости оборудования на треть в сравнении с аналогами, несмотря на сложность самих конструкций и применение дорогостоящих технологий. Все эти операции успешно проводятся в автоматическом режиме, обеспечивающем высокую точность заготовок и минимальный процент брака и последующих ошибок при сборке готовой линии.

Оборудование позволяет освоить производства одного из наиболее передовых строительных материалов с уникальными свойствами. Главный предмет гордости конструкторов завода состоит в том, что линии были разработаны самостоятельно. На Краснокамском ремонтно-механическом заводе освоено изготовление производственных линий для выпуска арматуры из стеклопластика.
Линия включает в себя 11 устройств, начиная от узла, где происходит разогрев исходного материала, и заканчивая оборудованием для протяжки, резки и охлаждения готовой арматуры. Производство полимерной арматуры основано на принципе протягивания волокон, который реализуется при высоких температурах и в автоматическом режиме.   Первые линии в количестве четырех штук в этом году начали работать на одном из предприятий Тюмени.

Комментарии запрещены.