Пара потратила 8 лет на строительство дома и в конце концов отказалась от переезда

Джo и Джулия Рoбeрсoн 8 лeт рaбoтaли нaд стрoитeльствoм идeaльнoгo дoмa нa вeршинe гoры с видoм нa oкeaн в Кoстa-Рикe. Oднaкo в 2020 гoду иx плaны нeскoлькo измeнились.

Пaрa рeзкo oткaзaлaсь oт идeи стрoитeльствa “с нуля” и купилa гoтoвый к зaсeлeнию дoм в Южнoй Кaрoлинe.

Истoрия пoкупки учaсткa

Пaрa пoтрaтилa 8 лeт нa стрoитeльствo идeaльнoгo дoмa, гдe мoжнo oсeсть сверху пенсии / Фото The Wall Street Journal

В конце 2008 годы доктор Роберсон купил землю из-за 515 тысяч долларов близехонько от Плаяс-дель-Коко, в северо-западной части Коста-Рики. Круглым счетом, 60-летний мужчина решил поприветствовать свою жену Джулию с “серебряной” свадьбой. Матрона, выросшая на Багамских островах, феноменально скучала по океану. Вследствие чего на пенсии пара решила перебраться ближе к природе.

Приобретенный участок располагался бери высоте около 365 метров по-над уровнем моря и примерно в 1,6 километрах ото Плайяс-дель-Коко, городка с населением в самую малость тысяч человек. Доктор Роберсон рассказывает, почто в этот район переезжает до настоящего времени больше иностранцев и сейчас сие одно из самых популярных мест про туристов.

Первые трудности

Площадь, где они начали обустраивать вилла, оказалось диким и труднодоступным. Лицо на океан был впечатляющим, хотя идея оказалась более рискованной, нежели казалось до начала работ. В надежде добраться до приобретенного участка, пришлось осуществлять 2 трехчасовых перелета самолетом и перебарывать опасную трассу автомобилем.

Дружка потратила 8 лет на основание идеального дома, где только и можно осесть на пенсии / Фотоотпечаток The Wall Street Journal

Неудобное дружелюбн повлияло и на логистические проблемы быть строительстве дома. Поиски камня угоду кому) отделки фасада привели к карьеру Никарагуа, а исследование материала для столешниц потребовал изнурительной поездки вслед за пределы поселения. Вся кушетка была сделана вручную, потому что поблизости не было ни магазинов, ни почтовых пунктов, пупок развяжется бы их могли примчать.

Пара потратила 8 лет нате строительство идеального дома, идеже можно осесть на пенсии / Отпечаток The Wall Street Journal

Нечеткость выросла после взрыва пандемии. Тут Роберсоны обеспокоились тем, кое-что могут застрять за пределами США получи неопределенный период.

Отказ ото недвижимости

Пара потратила 8 парение на строительство идеального под своей смоковницей, где можно осесть получи и распишись пенсии / Фото The Wall Street Journal

В декабре 2020 возраст Роберсоны решили поменять стратегию. Они совсем отказались от дома, какой-нибудь создавали в течение 8 лет, и бросили целое силы на поиск жилья в пределах США. Двойка остановилась на недвижимости с гольф-клубом в Южной Каролине. Трансформация планов не только помогло обладить логистику во время ремонта, же и приблизило пару к их дети и внукам. Таким образом, они смогут кидать время вместе без боязни внезапной изоляции.

Товарищ потратила 8 лет на застраивание идеального дома, где есть осесть на пенсии / Карточка The Wall Street Journal

Провидение дома в Коста-Рике настоящее) время неизвестна. Однако пара отмечает, почто независимо от ресурсов, вложенных в работу, целесообразно вовремя остановиться и пересмотреть свое усмотрение. Иногда вы можете вкушать себя счастливее совершенно в другом месте.

Комментарии запрещены.