Реклама

”Сбербанк” отдал долг ”Мечела” ”Газпромбанку”

Сумма составила 209,4 миллиона долларов

Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую группе лиц «Газпромбанка», в части взыскания с угольной компании «Южный Кузбасс» (принадлежит группе «Мечел») более 209,4 млн долларов.

Суд произвел двойную замену взыскателя в деле по иску Сбербанка к «Южному Кузбассу», в котором в декабре 2015 года было утверждено мировое соглашение. В соглашении структура «Мечела» обязалась погасить просроченный долг, проценты и неустойку за просроченный основной долг в размере более 214 млн долларов 22 декабря 2015 года. Однако соглашение выполнено не было.

В суд 31 марта поступило заявление Сбербанка, попросившего заменить его в качестве взыскателя на кипрскую Roinco Enterprises Limited. В свою очередь Roinco Enterprises Limited также ходатайствовала о замене ее на Viamelion Consultants Limited. Заявители сослались на заключенные ими договоры цессии. Условия договоров на заседании суда не раскрывались, суд заявления о правопреемстве удовлетворил.

Напомним, в общей сложности «Мечел» должен Сбербанку 1,3 млрд доллара. Ранее стороны договорились о продаже актива компании – «Эльгаугля» – «Газпромбанку» для того, чтобы она смогла частично расплатиться со Сбербанком. Актив был продан за 500 млн долларов. Обсуждалось также, что «Газпромбанк» выкупит долги «Мечела» у Сбербанка.

Автор: Служба новостей «Правды УРФО»

Комментарии запрещены.