Реклама

Созданная при участии S7 авиакомпания на 10 лет получила бренд обанкротившейся Cyprus Airways

«Вoзмoжнoсть рaбoтaть с сeртификaтoм эксплуaтaнтa в зoнe EASA дaст нaм нoвыe знaния, нoвый oпыт, дaст нaм нoвыe пoдxoды к oргaнизaции упрaвлeния безопасности полетов. Это не то чтобы бизнес, это скорее как школа», — отметил Филев.
В ее парке на первом этапе будет два самолета А319, которые передадут из парка «Сибири» (взамен она получит два А321) Ранее Филев говорил, что доля S7 Group в кипрской «дочке» составит около 40%, партнером S7 в компании будет «кипрская сторона». Перевозчик начнет работать примерно в конце года.
Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. По итогам I квартала 2016 года «Сибирь» заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, «Глобус» — седьмое место. Кипрские авиавласти аргументировали свое решение в том числе тем, что островное государство фактически лишилось национальной авиакомпании. 30 января 2015 года компания объявила о начале процедуры добровольной ликвидации, а правительство Кипра аннулировало лицензию Cyprus Airways. Созданная в 1947 году государственная авиакомпания Cyprus Airways прекратила полеты 9 января 2015 года, после того, как Евросоюз обязал ее вернуть выделенные Кипром в нарушение европейского законодательства субсидии на 65 млн евро. Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях между странами. В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» (работают под брендом S7 Airlines), а также ряд вспомогательных структур. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек.
Соответствующее соглашение подписано в пятницу между Charlie Airlines и Министерством финансов Кипра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы S7. «В настоящее время специалисты авиакомпании финализируют планы по развитию авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы», — отметил генеральный директор S7 Group Владислав Филев . Кипрская компания Charlie Airlines, созданная весной этого года при участии российской S7 Group (авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»), победила в тендере на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет. Полеты под брендом Cyprus Airways новая авиакомпания планирует начать до конца 2016 года.

Комментарии запрещены.