В Германии цены промпроизводителей подскочили до максимума с 1975 года

Цeны прoизвoдитeлeй в Гeрмaнии в июлe вырoсли нa 10,4% пo срaвнeнию с тeм жe мeсяцeм прoшлoгo гoдa, свидeтeльствуют дaнныe Фeдeрaльнoгo стaтистичeскoгo упрaвлeния стрaны (Destatis).

Скaчoк цeн стал максимальным с января 1975 годы.

"Опубликованные в пятницу материал показывают, что реальным препятствием угоду кому) восстановления промышленного сектора ФРГ с походом не является пандемия, а являются проблемы в цепочках поставок", – отмечает Томас Ринн, отвечающий после глобальный промышленный сектор в консалтинговой компании Accenture.

Улучшение цен производителей в июле про предыдущего месяца составило 1,9%.

Достоинство промежуточных товаров подскочила сверху 15,6% по сравнению с июлем 2020 годы, энергоносителей – на 20,4%. Прирост цен производителей без учета энергоносителей составил 7,4%, отмечают в Destatis.

Цены получай потребительские товары длительного пользования в прошлом месяце увеличились получи 2,2% в годовом выражении, в средства производства – на 1,8%.

Потому ожидается, что проблемы в цепочках поставок сохранятся вплоть до конца 2021 года, компаниям должно проводить стресс-тесты в целях оценки своей способности пересиливать с этими проблемами и приспосабливаться к скачкам спроса, отмечает Т.Ринн.

"Недогматичность цепочек поставок может показать себя ключевым моментом для того, дабы немецкий бизнес оставался чисто конкурентным, так и стабильным в эпоха выхода страны из пандемии", – считает дьявол.

Комментарии запрещены.