Реклама

В Москве произошла жестокая драка адвоката Новикова и активиста SERB

Пo слoвaм Пaрxoмeнкo, Илья Нoвикoв был снaчaлa в Зaмoскoрeцкoм судe зa пару кварталов от дома Немцова. Выходя из суда он позвонил депутату Маркову и они договорились встретиться на Малой Ордынке.

Не успели они толком поговорить, как у дома Немцова появились «Гоша Тарасевич» (на самом деле Бекетов) и Игорь Брумель, вожди все того же СЕРБа, два дня назад хваставшиеся своими подвигами», написал в своем Facebook Пархоменко, имя ввиду публикацию движения о срезе с дома мемориальной таблички в память Немцову.

По словам журналиста, активисты SERB на глазах у Новикова и Маркова «демонстративно принялись куражиться — топтали цветы, выставленные у стены теми, кто до сих пор приходит сюда, сорвали портрет Бориса Немцова и самодельные плакаты, вывешенные здесь же».

Смотрите видео по теме:
«Активисты SERB подрались с депутатом и адвокатом у дома Немцова»

00:08

Марков и Новиков бросились их останавливать, после этого один из активистов с палкой в руках вступил в драку с Новиковым (Марков, судя по видео, пытался отобрать палку у активиста), а другой сербовец снимал это на видео.

Пархоменко также призвал всех подумать, каким образом активисты SERB узнали о том, что Марков и Новиков будут встречаться здесь в это время, если договоренность об этом состоялась за десять минут до того в телефонном разговоре. Также Пархоменко отметил, что активисты отнесли срезанную табличку не в местное отделение полиции, а потащили в УВД Центрального округа ЦАО, где находится Управление «Э» (по борьбе с «экстремизмом»).

Читайте материалы: 

Табличку с дома Немцова сняли члены движения SERB

Жильцы дома Немцова подали заявление о краже мемориальной таблички политику

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментарии запрещены.