Видовой “взрыв”: ученые обнаружили, что эволюция млекопитающих произошла быстрее, чем считалось

Пoслe вымирaния динoзaврoв нaступилa эрa млeкoпитaющиx. Oни нaчaли быстрo зaxвaтывaть мнoгoчислeнныe экoлoгичeскиe ниши, кoтoрыe oсвoбoдились. Нoвoe oткрытиe пaлeoнтoлoгoв пoзвoляeт утвeрждaть, чтo эвoлюция млeкoпитaющиx прoисxoдилa гoрaздo быстрee, чeм считaлoсь рaнee.

Того и жди, вымирание динозавров не приключилось мгновенно, а продолжалось в течение миллионов парение. Постепенно видовое разнообразие уменьшалось, а древние млекопитающие в этом помогали – они становились причиной уничтожения яиц. Астероид много ускорил исчезновение ящеров с тогдашней “политической арены”, а далеко не стал его причиной, словно считают ученые. Млекопитающие понемногу замещали динозавров, но безлюдный (=малолюдный) было понятно, как короткий срок менялось и увеличивалось их видовое многообразие.

Что известно о древних млекопитающих

Три новооткрытые перспективы древних млекопитающих жили получи и распишись территории современной Северной Америки. Ученые отнесли их к плацентарным животным. Как и эти виды – архаичные копытные животные и являются предками современных копытных.

Сие открытие позволило ученым буровить, что после вымирания динозавров, которые господствовали до самого этого на Земле, произошел видовой “вспышка” млекопитающих, которые быстро начали разбирать экологические ниши. Вполне чего доброго, что млекопитающие иногда маловыгодный занимали освободившуюся нишу, а вытесняли оттеда других животных.

Изучив хлебогрызка ископаемых животных, палеонтологи предположили, подобно как млекопитающие могли быть всеядными. Щебенка древних копытных могли раздроблять и растительную пищу, и мясо. Благодаря чего все трое животных весь могли быть “универсальными” в отношении поиска и употребления пищи, отчего обеспечивало им эволюционное верх. И все же, говорят палеонтологи, вероятнее на) все про все они были травоядными.

Размеры трех млекопитающих отличались, а не были большими. Самым большим был Beornus honeyi, некоторый имел размеры сурка.

Было бы ошибкой выкладку, что удар астероида отнюдь не отобразился на жизни млекопитающих. Разряд вымирания наших дальних родственников 66 миллионов парение назад составил 75 – 93%. Да в первые 320 тысяч планирование после катастрофы они смогли адаптироваться. Прозрачно, что уровень появления новых видов и адаптации к окружающим изменениям был значительно выше, чем у динозавров.

Комментарии запрещены.