Реклама

Водительские разборки: кого и за что расстреляли на трассе «Дон»

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», инфoрмaция o ЧП в oпeрaтивныe службы пoдмoскoвнoгo Домодедово поступила в 12.00. Звонили сотрудники автозаправки «ЕКА». Поэтому сначала полицейские решили, что именно там произошла некая внештатная ситуация. Однако все оказалось иначе.

Разборки на обочине дороги возле ресторана быстрого питания устроили конкуренты в области маршрутных перевозок. Некие кавказцы приехали к бензоколонке на трех машинах и открыли огонь по группе водителей маршрутных такси. На этой ниве в Домодедово трудятся две фирмы — транспортная компания ООО «Ранд-Транс» ( обслуживает, в частности, маршрут №593) и ООО «Сатурн Тревел» (контролирует маршрут №111).

Гендиректор ООО «Ранд-Транс» Гамлет Авагумян рассказал как развивались события 10 апреля:

Мы работали как обычно, а они приехали и нас расстреляли. Подъехали на трех машинах и открыли огонь. 34-летнего Мухамеда Умалатова, он из Чечни, убили выстрелом в спину, троих ранили и скрылись. Это просто какие-то бандиты! Мои работники — в тяжелом состоянии. Мы официальный перевозчик, а они нелегальные. Появились где-то месяц назад и стали устанавливать свои правила.

В Домодедовскую больницу госпитализировали Тамерлана Букаева (у мужчины огнестрельное ранение ягодичной области), 40-летнего Магомеда Бетиева (огнестрельное ранение брюшной полости), 29-летнего Рустама Суворова (огнестрельное ранение передней брюшной стенки).

Между тем, жители города написали на форуме, что первопричиной выяснения отношений послужило недавнее избиение водителя ООО «Сатурн Тревел», из-за чего мужчина не смог выйти на рейс. Возможно, коллеги решили отомстить таким образом.

Как говорят местные жители, борьба между транспортниками длится не один год, ООО «Ранд-Транс» планирует стать монополистом и выжимает конкурентов. Хотя условия перевозок, как пишут люди в соцсети, оставляют желать лучшего — порой пассажирам приходится ездить в маршрутках стоя.

Следователи ГСУ СК по Московской области возбудили уголовное дело по двум статьям УК «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов». Киллеров, скрывшихся на трех машинах марок «Лада», «Шкода Октавия» и микроавтобусе «Мерседес», объявили в розыск.

Комментарии запрещены.