Замороженную новостройку “СтройГАЗа” выставили на торги в центре Барнаула

Скaндaльнo извeстный мнoгoквaртирник в цeнтрe Бaрнaулa, кoтoрый шeсть лeт нaзaд зaмoрoзил oбaнкрoтившийся “СтрoйГAЗ”, выстaвили нa тoрги

В Бaрнaулe выстaвили нa тoрги зeмeльный учaстoк, нa кoтoрoм eщe в 2014 гoду нaчинaл вoзвoдить 16-этaжную жилую высoтку “СтрoйГAЗ”. Увeдoмлeниe сoдeржится в eдинoм фeдeрaльнoм рeeстрe свeдeний o бaнкрoтствe. Кoмпaния рaзoрилaсь, oбъeкт был зaмoрoжeн, oднaкo скaндaлы вoкруг нeгo нe утиxaли всe сии гoды.


Всeгo oдин этaж

Плoщaдкa рaспoлoжeнa в центре города – возьми ул. Димитрова, 150 (пересекание с пер. Революционным). Она занимает 2 344 кв. м, предназначена к возведения и эксплуатации многоквартирного жилого на родине. Именно такой проект подготовил девелопер и приступил к реализации, наподобие только расселил здесь частичный сектор.

Новый ЖК отличался фасадами с имитацией дерева. Дьявол должен был прирастать новыми свечками соответственно мере сноса рядом стоящих ветхих домов. В первой высотке запроектировали 142 квартиры площадью через 42 до 103 кв. м. Ее обещали отказать в 2017 году. Компания успела кончить договоры с четырьмя дольщиками.

Чертеж дома на ул. Димитрова, 150 в Барнауле
Фотоотпечаток: Алтайский портал недвижимости

Да и то уже в 2015-м начавшиеся финансовые невзгоды вынудили “СтройГАЗ” сбыть проект вместе с землей и недостроем, какой на тот момент вырос на) все про все на один этаж. Его приобрела вслед за 15 млн рублей малоизвестная шаражка “Оптима” в лице директора Натальи Кубриной. Однако собственница тут же поспешила отвязаться от лота, выставив высказывание на досках объявлений вслед за 80 млн рублей. После постепенно снизила цену накануне 40 млн рублей, а покупатель так и не нашелся.

Рекуперация новостройки

В 2016 году “СтройГАЗ” признали банкротом и начали реализацию имущества. Дольщикам с ул. Димитрова, 150, передали полномочия требования на квартиры в другом доме компании – получи Павловском тракте, 291, который-нибудь тоже стал долгостроем. А в 2020-м тендерный управляющий оспорил сделку с “Оптимой” и вернул клин с начатым объектом в конкурсную массу.

С решения арбитража надлежит, что “СтройГАЗ” ранее имел долю в уставном капитале “Оптимы”. А Кубрина находилась в ревизионной комиссии “СтройГАЗа” и была церемонно трудоустроена на Алтайском полиграфическом комбинате, акциями которого владела династия Сергея Белоусова, бывшего гендиректора разорившегося предприятия. Ведь есть, лица, участвующие в фиктивной сделке, были взаимосвязаны.

Исключая того, арбитраж насторожил нечленораздельный порядок взаиморасчетов между продавцом и покупателем участка для ул. Димитрова, 150, с через векселей. Суд сделал печать, что земля была отчуждена безвозмездно и данная пластика осуществлялась с целью выведения имущества за некоторое время до банкротством.

Теперь лот опять попытаются продать на торгах. Начальная курс составляет 17 млн 918 тыс. рублей. Итоги должны обнародовать после 12 августа. В теории проект может заинтересовать топовых застройщиков Барнаула, буде учесть, что здесь есть перспектива дальнейшего расширения участка.

Какие ещё раз объекты продают?

Интересно, что такое? вместе с этим лотом выставлена недостроенная номера в Белокурихе на ул. Славского, 48, которую пыталась насыпать разорившаяся фирма. Объект расположен в Дивий глуши рядом с подъемником получи и распишись гору Церковку. Степень готовности составляет 70%, готово пять этажей, включая мансардовый, есть остекление. Это контроферта оценили в 42 млн 876 тыс. рублей.

Как и почти год продолжаются остальные торги с имуществом банкрота, нате которые выставлено здание детского сада в селе Саввушка Змеиногорского района. Его проститутка площадь составляет 628 кв. м, вес – около 3,6 млн рублей.

И на аукционы выставляют квартиры, офисы и парковочные места в сданных многоквартирных домах “СтройГАЗа”. А вот и все спецтехнику, транспортные средства и даже если бывшие в употребление стройматериалы.

Смекалка

Комментарии запрещены.